Живой взгляд»Рубрики»Детская страничка»Сказка о нарисованном льве

Сказка о нарисованном льве


Сказка о нарисованном льве

В одной обыкновенной детской комнате, на самом обыкновенном письменном столе лежал обычный лист бумаги. Но на этом белом листе жил необычный лев Тимоша. Был он желтого цвета с пышной ярко-оранжевой гривой. Всего месяц назад нарисовала его девочка Настя. Целый день Тимоша скучал. Потому что у него на листике была нарисована только травка и ничего больше. Правда, каждый день к столу приходила Настя и делилась с Тимошей своими секретами. Она очень любила своего льва, и он любил девочку. Но больше всего Тимоше нравились вечер
и ночь. Вы же, наверное, знаете, что каждую ночь все игрушки оживают, и начинается сказка.
Когда Настя укладывалась спать и с улыбкой закрывала глаза, наш лев аккуратно спрыгивал со своего листа.

Он тихо ступал своими мягкими лапками по столу и выходил на охоту. Тимоша был добрым львом и никого не обижал. А охотился он за новыми друзьями, приключениями и интересными историями. Особенно Тимоша любил книги. Ведь в каждой из них был неизведанный мир, чудеса, тайны и приключения!

Однажды, гуляя по книжной полке, наш герой заметил новую книгу в яркой обложке. На ней большими буквами было написано «ЛЬВЫ». Тимоша хорошо знал это слово, потому что на его родном листе тоже большими буквами было написано «ЛЕВ». Ему стало очень любопытно: «Как же нарисовали этих львов?» Но удивительно – в книге не было рисунков, там были лишь фотографии самых настоящих львов. Вокруг них были саванны, степи, солнце, реки, другие животные – целый незнакомый, но такой обычный для настоящих львов мир. Теперь по ночам Тимоша отправлялся сразу к этой книге. Ему очень-очень захотелось стать настоящим большим львом. Чтобы бегать по саванне, играть с львицами и львятами. И, конечно, чтобы научиться громко-громко рычать: «Р-р-р-р-р!» Но как можно стать настоящим нарисованному льву? И тут старый медведь с верхней полки подсказал Тимоше, что в одной из книг живет добрый волшебник, он-то и может помочь. На следующую ночь наш лев отправился в гости к волшебнику.

– Здравствуй, дедушка-волшебник.
– Здравствуй, Тимоша.
– А откуда ты знаешь, как меня зовут? – удивился лев.
– Я же волшебник, – ответил дедушка, – зачем ты пришел?
– Очень хочу стать настоящим.
– Что ж, я могу тебе помочь, мой маленький друг.
Но тогда ты должен будешь отправиться в далекую саванну к другим настоящим львам. В детских комнатах нельзя жить большим кошкам.
– Совсем нельзя? – робко спросил Тимоша.
– Никак, – ответил волшебник.
– Эх, я очень хочу стать большим, – грустно вздохнул лев, – но Настя… она ведь будет скучать.

И наш герой печально побрел к своему столу.
Утром, как только взошло веселое солнышко, девочка Настя быстро вскочила с кровати и побежала к столу. Ей приснился удивительный сон про то, как Тимоша захотел стать настоящим львом, но не смог бросить свою хозяйку. Настя взяла карандаши и чистые листы бумаги. Она долго рисовала новых львов и львиц, деревья, солнце и реку. А в конце своей работы на листике, где был нарисован Тимоша, большими буквами написала: «Р-Р-Р-Р!».

Интересные факты о львах

Морда льва – это как отпечатки пальцев у человека. Нет двух львов с одинаковыми мордами (и даже одинаковыми усами)

В возрасте до двух лет львы не умеют рычать

Льва называют «царем зверей». Изображенный на гербе лев символизирует королевское
достоинство и благородство

Лев обычно ест раз в два-три дня, но способен обходиться без пищи несколько недель. Взрослый лев может съесть за один раз до 18 кг мяса

Львы спят в маленьких островках тени или траве по 20 часов в сутки

Дата публикации: 08 ноября 2010
Журнал "Живой Взгляд"
Тэги: львы, детская, страничка

Вверх


Оставьте свой комментарий:

Dennisopirm           09.05.19 02:57


Пункт коммерческого учета цена, КТП КОМПЛЕКТНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ ПОДСТАНЦИИ москва, Производство ктп москва и другое на нашем специализированном сайте: http://sviloguzov.ru/ - Здесь есть то, что Вам нужно!
RaymondInist           11.05.19 17:42

трансформаторная подстанция 10 кв

©2019 «Живой Взгляд». Иллюстрированное издание о живой природе.

Телефон: +7 (985) 253-45-27     glavred@zoojournal.ru     http://www.zoojournal.ru     Реклама в журнале    Подписаться    Карта сайта

Вызов ветеринара на дом, ветеринарная помощь   

      "Живой Взгляд" - живой журнал рассказов из мира животных