Живой взгляд»Рубрики»Звезды о животных»Кети Топурия

Кети Топурия


В доме вокалистки популярной группы «A’STUDIO» Кети Топурии живет практически ее тезка – собака Кити породы мексиканская голая.


Кети и Кити
Фото: журнал Живой Взгляд


Расскажите, как у Вас появилась Кити?

– Я очень хотела собаку, с которой могла бы ездить на гастроли. Друга, который был бы рядом даже тогда, когда я далеко от дома. Именно по этой причине взяла Кити к себе.

То есть Кити – путешественница и теперь ездит с Вами?

– Не совсем так. Оказалось, что она – жуткая трусиха и боится абсолютно всего и всех. Поэтому другом она, безусловно, стала для меня самым верным и преданным, а вот на гастроли я все-таки ее с собой брать не рискну. Зачем лишний раз подвергать собаку стрессу. К тому же на гастролях у меня практически нет времени, и единственное, о чем я мечтаю там – это выспаться, а собака все-таки требует внимания.

А кличка родилась сразу или, прежде чем назвать своего нового питомца, Вы к ней присматривались, наблюдали?

– Кличка родилась практически сразу. Я даже не задумывалась над ней, просто хотела назвать Кети, но так как мама была против того, чтобы в доме были две Кети, я назвала ее Кити. Конечно, кому же понравится, когда зовут дочь, а приходит собака?

Она – Ваш первый питомец?

– Нет. Я с детства – собачница. У меня были болонка, пудель, шарпей, пидбуль, далматин, французский бульдог. Я на личном опыте почти со всеми породами познакомилась.

Ничего себе! В таком случае расскажите, чем Кити отличается ото всех? Какие особенности у этой породы по сравнению с другими?

– Я никогда не задумывалась об особенностях породы собак. Для меня собака – это, прежде всего, друг, компаньон. Каждая, независимо от породы, имеет свои особенности, как и человек. Мы же не выбираем друзей по особенностям знака зодиака, к примеру. Все индивидуально.

Тем не менее, мексиканская голая – одна из самых древних пород во всем мире?

– Честно говоря, когда я собиралась ее заводить, я даже и не задумывалась над статусом или тем, насколько древней является порода. У моего друга была собака – китайская хохлатая, и она настолько мне нравилась, что я четко для себя решила, что обязательно выберу именно ее. Один знакомый кинолог предложил мне взять Кити, и я согласилась, будучи абсолютно уверенной в том, что это – китайская хохлатая. В итоге она, правда, оказалась не очень-то и хохлатая, но я не жалею... это же – моя собака.

Порода Вашей собаки произошла от имени древнего бога ацтеков, как Вы считаете, в Вашем питомце есть что-то божественное?

– Не знаю, насколько это можно считать божественным, но она практически все понимает, причем, иногда меня это даже немного пугает. Кити – очень чувствительная, я воспринимаю ее как человека. Мне кажется, когда про мою собаку можно сказать, что она ведет себя как человек, это и есть что-то божественное.

Согласны ли Вы с мнением, что люди заводят животных, потому что им чего-то не хватает в жизни? Если да, то чего не хватало Вам?

– Конечно, согласна, и я не стала исключением. На гастролях, как я уже говорила, мне очень не хватало рядом кого-то родного и близкого. Я хотела просто не чувствовать себя одиноко в гостиничном номере.

Воспитание собаки лежит на Ваших плечах или есть помощники?

– Мне очень повезло с Кити. Особенно некогда заниматься воспитанием собаки по причине того, что я постоянно на гастролях, но самое удивительное, что когда мы ее купили, она уже была ко многому приучена и очень дисциплинированная. Тем не менее, к каким-то особенностям нашей жизни собаку все-таки приходится приучать, моя мама очень помогает мне с этим справляться.

Литературу по уходу за питомцем специальную читаете?

– Безусловно, я читала про историю породы, знаю, что китайские хохлатые произошли от мексиканских голых, но вопросы, связанные с воспитанием собаки, я постигаю на собственном опыте.

Я читала, что мексиканские голые, как кошки, чувствуют, что болит у хозяина, приходят и ложатся на это место. Это правда?

– Я знаю, что температура тела этих собак выше, чем у человека. Они очень теплые, поэтому действительно обладают согревающим действием, и когда у меня что-то болит, Кити приходит и ложится на больное место. И знаете, действительно помогает.

У любого животного есть свои привычки. Как это проявляется в Вашем случае?

– Кити очень любит залезать под одеяло. То есть когда она спит, то обязательно должна быть чем-то накрыта. Она забирается под одежду, полотенца… не важно, главное, чтобы спать под какой-то материей. Ей нравится спать на мне, ходить по мне… она проявляет такие кошачьи повадки, ведь насколько я знаю, именно кошки так делают.
А еще каким-то загадочным образом она чувствует, когда я подъезжаю к дому. Я еще не успела подняться на этаж, а она уже начинает встречать меня громким лаем. Мама рассказывает, что благодаря Кити она всегда понимает, когда я нахожусь недалеко от дома.

Ваше любимое совместное занятие с Кити?

– Мы любим вместе кушать. Стоит мне пойти на кухню, где бы ни была Кити, она бежит сломя голову попрошайничать. И я обычно не отказываю.

Коллеги уже нашли общий язык с Кити?

– Когда Кити только появилась у меня, она была очень маленькая и чем-то напоминала мышку. Я привезла ее на первый концерт и попросила директора ее подержать, но он отнесся к ней с опаской и брезгливостью, потому что посчитал, что Кити явно не похожа на нормальную собаку, а, по его словам, напоминает маленький трясущийся баклажан. Весь концерт я не могла успокоиться, очень переживая за Кити, и все-таки не выдержала, посредине концерта забрала ее с собой на сцену. Правда, на тот момент это было не лучшее решение, поскольку она очень испугалась софитов, людей, громкой музыки, но до конца концерта все-таки дотерпела, а что ей еще оставалось делать? Сейчас коллеги уже привыкли к моему выбору породы, но этот случай я надолго запомню.

Пробовали ли петь дуэтом, ну хотя бы на домашних праздниках?

– Пока не приходилось. Вообще, не знаю, насколько у меня музыкальная собака, может быть, где-то в глубине души, но точно могу сказать, что у нее очень высокий голос. Когда кто-то приходит, она начинает громко лаять, в эти моменты мне кажется, что голос моей собаки – колоратурное сопрано.

Кто из вас больше любит поспать?

– Кити спит значительно больше. Она может проспать весь день, а мне зачастую бывает не до сна из-за напряженного графика работы. Я даже иногда завидую ей… немного.

Любой собачник приведет кучу доводов, чем пес лучше кота, а я бы попросила Вас подумать и привести всего один, но самый убедительный.

– На мой взгляд, у собак гораздо более выразительное лицо, они способны более точно передавать свои эмоции и чувства, и собака, безусловно, – более верное и преданное животное.

Как бы Вы отреагировали, если бы она изгрызла Ваше любимое платье?

– Пока Кити еще не добралась до моих платьев и ограничивается носками, которые после нее разбросаны по всей квартире. Но если бы вдруг случилось так, что она испортила какую-то мою вещь, то думаю, что я бы не сильно расстроилась. Разве это настолько важно? Вещи есть вещи, это просто материальные ценности, которые не сравнятся с той любовью и преданностью, которые дарит мне Кити.

Сейчас возникла мода покупать эксклюзивные вещи для животных: заколки, ошейники, одежду... Вы тоже поддались этому веянию?

– Безусловно, у нее есть какие-то вещи. В основном моя мама любит ей привозить платья и костюмчики, но я не придаю гардеробу своей собаки какого-то особого значения. Мы не помешаны на покупках бижутерии или ошейников со стразами. На мой взгляд, это уже издевательство над животным.

Вы, наверное, хорошо знаете свою собаку, как полагаете, какая Вы в ее глазах?

– Мне кажется, я выгляжу в глазах Кити просто заботливой мамой и потому особенной. Большего мне и не надо. Это та ситуация, когда у ребенка есть няня и мама, которую он долго не видит, но очень сильно любит, ждет, знает, что она так же скучает по нему. И когда мама наконец-то приезжает, ребенок становится самым счастливым в мире. Так же и моя собака.

Кети, а почему Вы решили взять на воспитание породистую собаку? Наверняка, хоть раз в жизни, но возникало желание взять бездомного щенка?

– В детстве я была невозможной собачницей, у нас во дворе жил пес Бэмби, которого мы все подкармливали. Но из-за того что стаи собак, гуляющие под нашими окнами по ночам, постоянно лаяли и мешали спать, соседи вызвали службу, которая убивает бездомных животных. Среди собак, на которых велась охота, оказался и Бэмби, но нам удалось спрятать его и спасти. Но это в детстве я была очень бесстрашной, а сейчас я все-таки немного побаиваюсь бездомных собак.

В русском языке много выражений, связанных с собаками: "собачья жизнь", "в такую погоду хороший хозяин собаку не выпустит"... Вам приходилось когда-нибудь чувствовать себя в собачьей шкуре?

– Да. Я каждый раз чувствую себя на гастролях "в собачьей шкуре", когда не высыпаюсь. В такие моменты ко мне можно с легкостью применить выражение «устал как собака», потому что со столь насыщенным графиком я действительно валюсь с ног, и сил уже ни на что не остается.

Дата публикации: 02 ноября 2010
Журнал "Живой Взгляд"
Тэги: Кети, Топурия, звезды, журнал

Вверх


Оставьте свой комментарий:

XRumerTest           29.11.12 14:51

VksJxe グッチ 財布 DxwFco FddUmj http://www.guccijp2012.com/ OthEpo HklOkk MBT シューズ DrjYel UnrXea http://www.mbtbuyjp.com/ MdqCvc JieAtm Ugg NgnMcb ZhdAio http://www.shoejapan.info/ EpkCkv VhiFgu モンクレール ダウン DarVae UfvQvg http://www.monclerannka.com/ VzxWqp PyxLtj グッチ バッグ DmwQzb EgdOsg http://www.guccisuki.com/ GgeTto CogUsu クロエ アウトレット QrzRzz QsvUjq http://www.chloenosekai.com/ HvtXxc BomMqv アグ ブーツ 激安 ZwrWfo QavHiq http://www.jpannka.com/ SnfObr

©2017 «Живой Взгляд». Иллюстрированное издание о живой природе.

Телефон: +7 (985) 253-45-27     glavred@zoojournal.ru     http://www.zoojournal.ru     Реклама в журнале    Подписаться    Карта сайта

Вызов ветеринара на дом, ветеринарная помощь   

      "Живой Взгляд" - живой журнал рассказов из мира животных