Живой взгляд»Рубрики»Живые новости»Книжные новости

Книжные новости


Новые книжные поступления, все самое свежее о мире животных: "BBC: Муравьи атакуют!", "BBC: ЗОО Олимпиада – Летний сезон" и многое другое


Новые книжные поступления
Фото: clipart


BBC: Муравьи атакуют!

Глядя на муравейник, кажется, что попадаешь совершенно в другой загадочный мир, который так притягивает наш взгляд. Именно у муравьев есть строительные инстинкты, врожденная система коммуникации и сложные формы общественной жизни. Но данный документальный фильм производства BBC WorldWide Ltd. раскроет не только привычный для всех образ муравьев-работяг, но и покажет совершенно другую сторону их жизни.

Африка стала местом обитания новых хищников – умных, сообразительных, ловких и тем самым опасных – армии муравьев, составляющей самое крупное на планете семейство. В муравейнике закончились запасы еды, и по приказу королевы многочисленная армия муравьев-рабочих и муравьев-солдат отправляются в дорогу, и берегитесь те, кто встанет у них на пути… И несмотря на то, что термиты отлично вооружены и по силе превосходят муравьев, голод поистине творит чудеса, и уже через считанные минуты термитник полностью опустошен, а муравьи с победоносным видом возвращаются домой с добычей, чтобы вновь заняться укреплением стен своей колонии. 49 минут о жизни крошечных насекомых, которые функционируют как единый организм.

BBC: ЗОО Олимпиада – Летний сезон

Представьте, если бы олимпийские соревнования проходили не только среди людей, но и в мире животных. Представители разных видов животного мира боролись бы за право считаться самым быстрым, самым сильным и самым ловким, а люди как комментаторы освещали бы это мероприятие. Документальный фильм производства BBC WorldWide Ltd дарит вам уникальную возможность стать свидетелем именно такого события и понаблюдать борьбу животных за «олимпийское золото». А мы, наконец, узнаем, кто на самом деле самый быстрый бегун, самый быстрый пловец, самый лучший прыгун и самый меткий стрелок. Только подумайте: наши величайшие спортсмены заставляют себя выкладываться на 100% путем изнурительных тренировок, в то время как любой из чемпионов животного мира бьет все мыслимые рекорды повседневной будничной жизни.

«Марли и мы»
Джон Грогэн


Собаке все равно, бедный ты или богатый, какое место ты занимаешь в жизни, сколько у тебя врагов или друзей, образованный ты или нет. Подари ей свое сердце, и она ответит тебе тем же. «Марли и мы» – это трогательная история взаимоотношений лабрадора Марли и семьи Грогэнов.

Собака появилась в семье Грогэнов в самый сложный момент их жизни, но смогла помочь им стать настоящей парой, семьей, родителями. Марли преподнес своим хозяевам бесценный подарок: он научил их безгранично и бескорыстно любить и показал им, что действительно важно в этой жизни. Эта смешная и одновременно трогательная книга-бестселлер не оставит равнодушным ни одного читателя.

«Шесть собак, которые меня воспитали»
Энн Прегозин


Эта книга станет полезна не только тем, кто хочет завести собаку, но и всем любителям животных. Автор, державшая шесть собак разных пород, увлекательно и не без юмора описывает их характеры, особенности поведения и то место, которое каждая из них заняла в ее жизни. Трогательные истории о преданности, дружбе и взаимной любви человека и собаки. Читатель узнает, как много значила для автора собака в детстве, как в юности и зрелом возрасте каждая из них становилась постепенно компаньоном, а затем и верным другом.
Книга проникнута не только любовью к собакам, но и тонким пониманием мотивов их поведения. Личный опыт, которым делится автор, может многому научить тех, кто хочет завести собаку или уже занимается воспитанием своего питомца.

Дата публикации: 13 октября 2010
журнал 'Живой Взгляд'
Тэги: книги

Вверх


Оставьте свой комментарий:

XRumerTest           31.03.14 17:12

Hello. And Bye.

©2017 «Живой Взгляд». Иллюстрированное издание о живой природе.

Телефон: +7 (985) 253-45-27     glavred@zoojournal.ru     http://www.zoojournal.ru     Реклама в журнале    Подписаться    Карта сайта

Вызов ветеринара на дом, ветеринарная помощь   

      "Живой Взгляд" - живой журнал рассказов из мира животных