Живой взгляд»Рубрики»Звезды о животных»Настя Задорожнaя

Настя Задорожнaя


Пес Насти Задорожной джек-рассел-терьер по кличке Бобза, похоже, стремится не отставать по популярности от своей хозяйки.


Анастасия Задорожная и ее питомец
Фото: журнал Живой Взгляд


Настя, расскажите, как в Вашем доме появился Бобза?

– Меня давно привлекала порода джек-рассел-терьер, но в силу своей занятости я долгое время не могла себе позволить завести собаку. Многие годы я просто мечтала о том, что когда-нибудь у меня все-таки появится четвероногий друг, и даже подарила собаку маме, но позволить завести питомца себе я просто не могла. Уж не знаю, что меня толкнуло на этот шаг: просто в один момент я решилась. Наверное, желание и любовь к собакам все-таки пересилили. И так как с породой я определилась уже давно, найти в Интернете питомник не составило труда. Когда мне показали Бобзу, тогда его по паспорту звали Бартоломео, я ни на секунду не сомневалась в том, что он – моя собака.

Как Вы это поняли?

– Когда я впервые взяла Бобзу на руки, мне показалось, что для джека-рассела он слишком спокойный и тихий, но мне так было с ним комфортно и хорошо, что мысли о том, какой он будет – стали второстепенными. Со мной произошло то, что можно назвать любовью с первого взгляда. Я влюбилась в его огромные умные глаза, окрас и мне сразу же захотелось его забрать. Правда, относительно его характера я все-таки ошиблась: уже в первые несколько дней он проявил свой эксцентричный и неутомимый нрав.

Так почему Вы остановились именно на этой породе?

– Прежде всего в этой породе меня покорила энергетика. К тому же, джек-рассел обладает необыкновенным обаянием. Правда, Бобза, если исходить из стандартов породы, считается не очень правильным: у него более длинные лапы и тело немного тоньше нужного... Он у нас – фотомодель. Но для меня абсолютно не важно, какие у него лапы, тем более я считаю, что все эти «отклонения от стандартов» ему очень идут, они подчеркивают в нем индивидуальность.

Джек-рассел – модная порода. Как правило, с длиннющей родословной. У Бобзы тоже все, как и полагается: паспорт, документированная родословная?

– Безусловно, все это имеется, правда, для меня это – не особо важно. Какая мне разница, кем были его родственники, ведь я же люблю его совершенно не за это, а за то, какой он есть сейчас. Поэтому даже не вдавалась в подробности о его родословной. Даже если бы он был из самой известной собачьей семьи, мне было бы абсолютно все равно.

Настя, а кто выбрал кличку для Бобзы? И почему назвали именно так?

– Кличку выбрала я, причем вариантов, как назвать собаку, было огромное множество. Сначала думали назвать Бумбокс, а потом я вспомнила, что несколько лет назад я по работе познакомилась с Сергеем Бобзой, который является самым известным юристом в области авторского права в отечественном шоу-бизнесе, и его фамилия показалась мне очень звучной и шкодной. Тем более такого оригинального имени точно нет ни у одной собаки.

Оценил ли такую находку сам Сергей?

– Буквально недавно я встретилась с Сергеем, который с юмором подметил, что теперь, когда пользователи пытаются найти его в Интернете, то находят 70% информации не о нем, а о собаке.

Бобза уже успел покататься на льду в шоу «Звездный лед», сняться в сериале «Клуб»… Сколько дублей пришлось отснять?

– Как ни странно, я могу сказать, что Бобза даст фору любому обычному актеру, потому что в отличие от некоторых артистов, он очень четко выполняет свои задачи. Обычно съемки с животными считаются самыми сложными и занимают много времени, но на удивление Бобза очень быстро справлялся со своей работой. Когда его начинали снимать, я думала, что у меня есть хотя бы пара часов, чтобы подремать или отдохнуть, но уже через 20 минут меня звали обратно. Это было удивительно.

В кастингах Бобза участвовал наравне с профессиональными собаками. Так получилось, что мы взяли его с собой на съемки абсолютно случайно. Снимали за городом и решили, что Бобзе было бы неплохо выехать на природу отдохнуть. Но псы-профессионалы на жаре быстро выдохлись, а Бобза горел желанием сниматься. И уже в следующем сезоне сериала «Клуб», убедившись в его актерских способностях, под него специально написали роль. На шоу «Звездный лед» была удивительная история: в один из репетиционных дней я взяла Бобзу с собой на площадку. Он выскочил на лед и решил его пометить. Сел и наделал все свои туалетные дела точно в том месте, на котором на следующей день я и упала.

Он может проявлять свой характер: ревновать к Вашим поклонникам, например?

– Скорее, я могу приревновать его, так как с его появлением все внимание сразу переключается на него. Я могу сидеть в стороне, при этом все взгляды будут прикованы исключительно к нему.

Поговорим подробнее о талантах. Вы не только актриса, но и известная певица. За Бобзой случалось замечать проявления музыкального вкуса?

– Я думаю, что ему как собаке интересны все звуки, которые связаны с улицей. Ему все равно, что я слушаю, потому что он, как и любая собака, бурно реагирует на звуки природные. Ему все любопытно, интересно, ново.

У Бобзы есть предпочтения, к примеру, личный парикмахер, страсть к украшениям?

– Бобзу стричь не надо, а когти он себе спиливает, стремглав гоняя по асфальту за мячиком. Единственное, мы, конечно, водим его к ветеринарам, к зубному врачу. Что касается одежды для собак – этого я не понимаю и не принимаю. Зачем из собаки делать куклу? Собака должна быть собакой. В отличие от меня, моя мама обожает стразы, платьица и прочие украшения для собак, но я этого не люблю.

Бобза – домашний пес или уличный хулиган по нраву?

– Бобзе нравится любая активность, но иногда он проявляет и домашние "кошачьи" повадки. Мы вместе можем посмотреть кино, полежать на диване. Он может быть как хулиганом, так и нежным заботливым псом. Когда я прихожу уставшая, он будто бы чувствует мое состояние, делает массаж ног. Но при этом Бобза очень активный и любопытный на улице. Несмотря на это, мы ему доверяем и "сажаем" его на поводок только в том случае, когда переходим дорогу.

Какие-нибудь смешные казусы с ним случались?

– Он сам по себе настолько забавный, что с ним постоянно что-то смешное случается. Самые забавные моменты – это когда срабатывает эффект неожиданности, когда я жду от него чего-то обыденного, а он вдруг ведет себя совершенно по-другому, даже на собственное удивление, я предполагаю. В нем есть искорка, озорство, которое доставляет удовольствие и мне, и всем окружающим. Дома можно увидеть коронный танец радости в исполнении Бобза на задних лапах. Или, например, после ванны он устраивает гонки по квартире для того, чтобы быстрее высохнуть.

Как Вы уживаетесь: дрессура и ежедневное воспитание, или все само как-то устраивается?

– Конечно, если он что-то натворит, я могу его и наказать, но обычно он сам понимает, что не прав, поджимая хвост и с виноватым видом убегая. И потом, каждый владелец собаки должен быть готов к тому, что первое время ему придется сталкиваться с тем, что любимая обувь и другие предметы могут пострадать. Какая бы собака ни была, первое время она все равно будет что-то грызть, помечать территорию и так далее. Просто не все могут понять, что это пройдет, независимо от того, отнесетесь ли вы к этому со всей строгостью или просто переждете этот период. Я не собираюсь быть тираном для своей собаки только потому, что он по-детски немного пошалил.

Любимые вещи хозяйки не прячет в укромных уголках квартиры?

– Бобза, наверное, очень порядочный, поскольку я никогда не замечала за ним такое. Единственное, когда он был совсем маленький, у нас в доме постоянно сгрызались ключи от машины, немалое количество обуви. Но это свойственно абсолютно всем щенкам, и поскольку Бобза – не первая моя собака, то я была готова к этому и даже не пыталась как-то с этим бороться, поскольку с возрастом у всех собак это проходит. Он подарил мне столько позитива, что все эти материальные ценности в виде 2 – 3 испорченных пар кроссовок кажутся мелочью. Удивительным было то, что как бы высоко не лежал предмет, который он заранее намеревался взять, это никогда не было для него преградой. Можно сказать, что он "брал любые высоты", но для меня всегда это оставалось загадкой, так как в детстве он никогда не отличался особой «прыгучестью», в отличие от других собак этой породы.

Настя, а когда отправляетесь на гастроли, Бобза с Вами или кому-то его доверяете?

– Если я уезжаю на гастроли, то доверяю Бобза своему продюсеру, если же мы уезжаем вместе, то могу доверить его маме, которая очень счастлива, что окружена заботой и вниманием сразу двух собак. Правда, собака Лика, которую я ей в свое время подарила, не очень-то радушно принимает Бобзу, начинает ревновать. Это ее дом, ее миски, ее мама и даже мое вмешательство воспринимается очень ревностно.

Домашние питомцы – это наше настроение. На что вдохновляет Вас Бобза?

– С ним у меня проявляются материнские качества. Для меня он как ребенок, за которым хочется ухаживать, баловать, любить. Он заряжает меня хорошим настроением, позитивом. С ним мне удается забыть о проблемах, усталости и суете.

В день рождения своей собаки Вы завели псу аккаунт в популярной сети микроблогов. Расскажите подробнее об этом подарке.

– Вести блоги стало на сегодня одним из самых популярных увлечений. При этом, мы почитали блоги других известных артистов и нам захотелось сделать что-то отличное от всех. Чтобы не быть банальными – не писать, куда я сегодня сходила, что я делала, где была, с кем встречалась, – мы решили, пусть Бобза рассказывает обо мне читателям. Это оригинальная, на мой взгляд, и интересная идея, к тому же так еще никто не делал. Примерно это выглядит следующим образом: «Скучаю. Мамы сегодня нет дома, мама на съемках».

А еще какие были подарки?

– Я отвела Бобза в самый хороший стейк-хауз в городе и заказала ему огромный стейк. Отдельный стул, отдельная тарелка, отдельный стейк. Что может быть для собаки большим счастьем? Он был очень сытый и довольный. Многие могут меня не понять, но для меня Бобза – это член семьи, поэтому, почему бы не сделать ему подарок?

Насколько мне известно, день рождения у Бобзы
– 1 апреля – в день смеха, как Вы думаете, Ваша собака обладает чувством юмора? Подшучивает над Вами?


– Да, Бобза очень "юмористический" пес. Мне кажется, что у собак вообще есть чувство юмора, только они об этом не догадываются. Именно поэтому они всегда такие смешные и такие натуральные.

Настя, уже думали о том, чтобы завести Бобзе подружку?

– Мы по поведению Бобзы заметили странные вещи: ему нравятся либо собаки-девочки раз в пять его больше: английские бульдоги или лабрадоры, – либо собаки-мальчики меньше его: йокширы, таксы, спаниели, поэтому пока я сомневаюсь, кого заводить Бобзе.

Бобза может постоять за свою хозяйку?

– Благо, не приходилось сталкиваться с такими случаями, но я уверена, что он способен на это. Зубы-то настоящие. Но он не агрессивен. В драке я видела его всего один раз; и то, потому что он вступился за своего собрата: в драке двух собак Бобза помчался защищать другого джека-рассела от уличного пса.

Есть какая-нибудь общая с Бобзой мечта? Пусть несбыточная, но настолько яркая, чтобы хотелось о ней рассказать.

– Побегать вдвоем по пляжу на Мальдивах. Думаю, Бобза со мной согласится. Я вообще хочу, чтобы он уже наконец-то научился плавать.

Дата публикации: 08 октября 2010
Журнал "Живой Взгляд"
Тэги: Звезды, животные

Вверх


Оставьте свой комментарий:

XRumerTest           21.03.17 09:45

Hello. And Bye.

©2017 «Живой Взгляд». Иллюстрированное издание о живой природе.

Телефон: +7 (985) 253-45-27     glavred@zoojournal.ru     http://www.zoojournal.ru     Реклама в журнале    Подписаться    Карта сайта

Вызов ветеринара на дом, ветеринарная помощь   

      "Живой Взгляд" - живой журнал рассказов из мира животных