Живой Взгляд » Форум » Форум журнала Живой Взгляд »Отзывы о Статье "Из жизни земляной собаки"

Отзывы о Статье "Из жизни земляной собаки"

Страницы: 1

Lus\'enka Отзывы о Статье "Из жизни земляной собаки" 17.09.10 10:48

offline
Уфа
Личное сообщение

Добрый день уважаемый редактор журнала и авторы! Надеюсь, что вы заметите мое сообщение и не оставите его без ответа! Будет оно касательно недавно вышедшей статьи под названием "Из жизни земляной собаки". В целом статья оставляет хорошее впечатление - легкий, доступный  слог, красочные, красивые фотографии отличных представителей породы, НО позвольте высказать свое мнение (как владельца вест хайленд вайт терьера) относительно содержания статьи и некоторых ее утверждений! Изначально:   "Белые собачки, известные как вест хайленд уайт терьер или попросту "вести" - маленькие трудяги, выведенные шотландцами для охоты на лис, непрерывно продолжают радовать хозяев своей мягкой, белоснежной, словно вата, шерстью и задорным характером". Для данной породы мягкая, как вата, шерсть - это брак, такая шерсть не заложена природой и не приветствуется стандартом, "остевой волос жесткий", а подшерсток более нежный и мягкий.

Далее хотелось бы обратить ваше внимание на следующие фразы: " Действительно, эти собаки предрасположены к проблемам пересыхания кожи, поэтому мыть их следует специальными мягкими шампунями и бальзамами. Кроме того, необходимо каждые 10-14 дней делать тримминг для поддержания правильной, жесткой структуры шерстяного покрова. Еще вести, как и другие породы белых собак склонны к различного рода дерматитам. Из всех терьеров его, пожалуй, чаще всего показывают ветеринарному врачу по причине жалоб на состояние кожи, причем в очень раннем возрасте. Каково бы ни было заболевание, развивается оно, как правило, очень быстро. И здесь особую роль играет питание, которое помогает усилить естественные защитные механизмы кожи и справится с внешними воздействиями, а также снизить вероятность воспалительных процессов"

 "У этих животных часто отсутствует несколько малых коренных зубов, или премоляров. Поэтому особенно важно обеспечить оставшиеся зубы должной заботой и в особенности принять меры по защите их от зубного камня, который развивается у представителей этой породы с самого раннего возраста и с поразительной быстротой.

Я не отношу себя к экспертам породы, но знаю очень много людей, мнение которых для меня компетентно, и так же как и я, они не согласны с  этими утверждениями:

1. Лишь малый процент представителей склонен к подобного рода заболеваниям, нельзя утверждать, что данная предрасположенность относится к породе в целом.

2. Даже собаке шоу-класса не требуется тримминг каждые 10-14 дней , оптимальный интервал составляет от 1,5 до 2 месяцев.

3. Касательно зубов: опять же это не "поголовный" бич породы, это достаточно редкое явление, более редкое чем в других породах. Есть достаточно большое количество вестов, владельцы которых вообще никогда не видели камень на зубах своих питомцев. И даже появляющийся камень в большинстве случаев не "развивается с поразительной быстротой" .

Надеюсь, что я правильно выразила свои мысли и была понята! Одной фразой хотелось бы сказать, что описанные в статье проблемы со здоровьем вести очень преувеличены, они не являются часто встречающимися в породе. Хотелось бы, чтобы читатель адекватно воспринимал прочитанную информацию, и чтобы у него складывалось  достоверное мнение о нашей породе. 

 

P.S.  Я конечно понимаю, что в данной статье есть и коммерческий аспект, но также хотелось бы добавить, что вряд ли предложенный корм поможет справится с описанными проблемами. Это лично мое мнение как владельца. Но думаю и не только мое.

 

С уважением, владелец "белого счастья". 

 
 
T @ nush @ re: Отзывы о Статье "Из жизни земляной собаки" 17.09.10 13:00

offline
Красноярск
Личное сообщение

Хочу поддержать Lus'enka)

Эх... У меня три веста. Все три разные... Старший Абрам, да, аллергик, отитник, но шерсть жесткая))) сейчас кастрат, чувствует себя отлично! До трех лет на корме, потом был переведен на натуральное кормление. Кстати, для писателей под рекламку сообщаю, что от корма зубной камень еще больше образовывается(Потом появилась Сара, питомник Ирсимос и я очень рада, что у меня собака из этого питомника! Спасибо большое заводчице! Сара (ТТТ) абсолютно здоровая собака! Она может есть ВСЁ))) За 2,5 года ни разу не вылезла никакая бяка))) И детки такие же здоровые! Аллергий нет! Кормят всем, но в основном на натуралке))Чуть позже приобрела  Жорика, тот вообще всеядный, жрет всё, и картошку может слямзить и ягоды в лесу наестся))) Один раз продуло ухо сильно. Все вылечили, все ок))) Единственное, летом поленилась и кормила некоторое время кормом, морды порыжели(((( В общем, у всех собак очень жесткая шерсть, прощипываю ее раз в месяц, кушают все. Единственный кто страдает от отсутсвия разнообразия - Абрам, все же он аллергик(

А вот фото моих беляшиков) Справа сынок Джонник) 

 
 
Helen3000 re: re: Отзывы о Статье "Из жизни земляной собаки" 17.09.10 13:50

offline
Санкт-Петербург
Личное сообщение
Хочу поддержать всё выше сказанное!
Моя любимая девочка породы вест хайленд уайт терьер ест сухой корм и в корм я добавляю рыбку, или мяско, или сыр, или что то ещё, из того что едим сами... Аллергии нет!!!! Не даём только сладкое и мучное (хотя, мороженое кушает)!Тримминг раз в 1.5 месяца!!!! Шампунь совершенно обычный для жесткошерстных собак (другая косметика только на выставку), частота мытья зависит от погоды на улице, в основном, из частого, это мытьё лап, а так раз в две недели. Ей 1 год и 9 месяцев. Зубной камень снимала 1 раз за всё это время (и то с пары зубов). Шерсть жёсткая, а не вата!!!
Присоединяюсь к пожеланию автору познакомиться и пообщаться с владельцами данной породы, а потом написать статью, в которой будет описан Вест таким, какой он есть на самом деле!
P.S.
В данной публикации понравились фотографии вестиков, они именно такие: белые, задорные, подвижные, очаровательные!!!! Спасибо!
 
 
Ольга Алексеевна Ким re: re: re: Отзывы о Статье "Из жизни земляной собаки" 22.09.10 13:44

offline
Москва
glavred@zoojournal.ru
Личное сообщение
Добрый день, наши дорогие и уважаемые:)

Все внимательно изучила. Думаю, что мой ответ в любом случае мало повлияет на ситуацию. Материал вышел. Я могу только вас заверить, что статья была утверждена экспертами и ветеринарными специалистами. К сожалению, статистика по породе в их практике кардинально другая. Все чудо этих удивительных животных мы постарались передать в фотографиях к материалу. В этом мы с вами на 100% согласны: вест хайленд уайт терьеры задорные и очаровательные :)

p.s. О коммерческой составляющей материала. Далеко не главная составляющая в процессе создания каждого номера. Сердце Журнала и кошелек Журнала никак не связаны. В этом прошу вас поверить мне на слово :) 
 

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.



Вверх

©2019 «Живой Взгляд». Иллюстрированное издание о живой природе.

Телефон: +7 (985) 253-45-27     glavred@zoojournal.ru     http://www.zoojournal.ru     Реклама в журнале    Подписаться    Карта сайта

Вызов ветеринара на дом, ветеринарная помощь   

      "Живой Взгляд" - живой журнал рассказов из мира животных